Conectarse

Recuperar mi contraseña

Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

Últimos temas
» Presentando a Ulalá y Aessie y ahora ... SHIVA y JACKIE !!!
Hoy a las 9:34 am por cocio

» No sabemos que tiene hulk
Hoy a las 9:29 am por cocio

» buscando cachorra
Hoy a las 9:28 am por cocio

» Chicho y Cora!!!
Ayer a las 5:39 pm por Ichi

» Perra fawn de compañía
Ayer a las 5:35 pm por Ichi

» CÁNCER DE PÁNCREAS - INSULINOMA
Ayer a las 4:52 pm por VeroParda

» PEPE - 4 años
Ayer a las 4:41 pm por VeroParda

» Presentando a holly
Ayer a las 4:39 pm por VeroParda

» Mi thor-pedo :)
Sáb Ago 19, 2017 11:50 am por gemaiba

» Problemas con el collar isabelino
Sáb Ago 19, 2017 11:15 am por gemaiba

» DOS TOUROS KENNEL - Cachorro Macho
Vie Ago 18, 2017 9:44 am por cocio

» Balder Hasta Pronto Morralucu! † 08/08/2012 - 25/06/2017
Jue Ago 17, 2017 11:59 am por pepe_thefrenchie

» QUIMIOTERAPIA: SÍ O NO?
Jue Ago 17, 2017 10:14 am por cocio

» Glaucoma en el ojo
Miér Ago 16, 2017 8:12 pm por zabalita

» Espartaco de La Virreyna
Miér Ago 16, 2017 8:05 pm por Alscano0314

» otohematoma en mi perra de 11 años
Lun Ago 14, 2017 10:46 am por cocio

» DESERYSHE KENNEL- AFIJO Nº 22561- CATALUÑA (BARCELONA)
Dom Ago 13, 2017 12:22 am por Dos Touros

» DESERYSHE KENNEL- AFIJO Nº 22561- CATALUÑA (BARCELONA) CAMADAS
Jue Ago 10, 2017 9:19 am por cocio

» Soy Sira. Fotos de su evolución.
Mar Ago 08, 2017 5:01 pm por Angeles

» Convivencia con otros perros
Mar Ago 08, 2017 1:03 pm por Angeles

Mejores posteadores
cocio (12201)
 
zabalita (8343)
 
Blade (5065)
 
frankxute_87 (2839)
 
Angeles (2408)
 
Sweet Obsession (2386)
 
lrene (2296)
 
fran-ortu (2057)
 
renesme (1958)
 
Chispa (1833)
 

Agosto 2017
LunMarMiérJueVieSábDom
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Calendario Calendario


Necesito opinion

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Necesito opinion

Mensaje  Roci_RML el Dom Nov 04, 2012 10:26 pm

Hola muy buenas a todos!

Necesito opinion sobre mi pequeña que no se si os pasara lo mismo a los demas, y es que resulta que Kira me sigue a todas partes de la casa....no me deja ni vestirme a gusto ni siquiera ir al baño Razz!! es normal??el problema que veo es que cuando tiene que comer tengo que estar yo con ella porque sino no va a comer ella sola. Beber si,pero comer a lo mejor va y come tres granos y viene corriendo a donde estoy yo y bueno que necesito un poco de espacio tambien jejej. Aparte que me esta volviendo loca porque he comprado un saco de 4kg de royal canin puppy especial bulldog frances y "me lo voy a tener que comer yo" porque no la gusta nada y juega cn las croquetillas!
Tambien ultimamente cuando hace caca se las come....ya se que se llama coprofagia y hay un post sobre ello pero necesito cómo puedo remediar que no lo haga porque me parece asqueroso.
De todas maneras mañana voy al vete a que la pongan su segunda vacuna y se lo comentare todo ello pero queria saber vuestra opinion de vuestras experiencias.....lo siento por todo el rollo pero es que necesito que alguien que tenga a estos gorditos me diga algo si le pasa lo mismo (Perdon por todo el sermon Rolling Eyes)
avatar
Roci_RML
Enamorad@ del Frenchie
Enamorad@ del Frenchie

Mensajes : 195
Edad : 28
Localización : Valladolid

Volver arriba Ir abajo

Re: Necesito opinion

Mensaje  Nenoyjimena el Dom Nov 04, 2012 11:01 pm

En las especies animales con un marcado comportamiento social como los perros, se desarrolla el comportamiento alelomimético, comportamiento que facilita la relación social, al cual se debe la capacidad de unión o adhesión entre diferentes individuos.Este comportamiento junto con los comportamientos epimelético y et epimelético (conductas maternofiliales) son indispensables para la supervivencia. Un ejemplo de ello es la fuerte unión que se observa entre madre e hijos en las primeras etapas de vida que garantiza la alimentación y protección de los cachorros, de tal forma que si son separados de la madre es normal observar respuestas de estrés en los mismos. Por otro lado, gracias a la capacidad de facilitación social los cachorros destetados pueden establecer vínculos con individuos de otras especies como el ser humano. La mayoría aprenden a adaptarse a vivir sin su presencia, tolerando permanecer en soledad largos períodos de tiempo, aunque a veces se genere una dependencia, por lo que es normal que algunos cachorros vocalicen al ser separados de sus dueños.Una excesiva vinculación y dependencia de algunos perros con su dueño (hiperapego) genera ansiedad, principalmente cuando el perro se queda solo en casa o cuando tiene restringido el uso de algunas áreas de la casa que le impiden estar en contacto con su dueño (Overall, 1997; Flanningan & Dodman, 2001;Horwitz, 2006). La ansiedad aparece al no poder satisfacer las necesidades de atención que demanda esta situación de hiperapego. Esta ansiedad provoca la aparición de trastornos del comportamiento conocidos como “Síndrome de Ansiedad por Separación”.

Este síndrome está entre los problemas de comportamiento más comunes en caninos domésticos (Overall et al, 2001). Representa entre un 20% y un 40% de los casos referidos a las consultas de comportamiento animal (Voith and Borchelt, 1996; Simpsom, 2000). Es mas frecuente en animales jóvenes y ancianos que en animales adultos. En ancianos es debido al incremento de ansiedad producido al ir perdiendo capacidades sensitivas. Mientras que en jóvenes se debe al hiperapego. Raramente se presenta en animales adultos, solamente en aquellos que la tuvieron de jóvenes (Alto grado de recurrencias).

Este síndrome no excluye a perros bien entrenados que han recibido clases de obediencia. Por otro lado, no todos los perros que han sido criados con muchos mimos y atenciones, a los que se les permite, entre otras cosas, comer en la mesa con sus dueños, terminan sufriendo ansiedad por separación.

Los motivos de consulta más comunes son comportamiento destructivo, auto lesiones, eliminación inapropiada y excesiva vocalización al quedarse solos (King et al., 2000; Simpson, 2000; Horwitz & Neilson, 2007).También se pueden observar otros signos como arañar la puerta principal de la casa, jadeos y salivación, excesivo acicalamiento e incluso intentos de escapar. Algunos dueños manifiestan que el perro desarrolla un comportamiento agresivo cuando se están preparando para salir de casa. Estos perros también suelen ser agresivos en otras circunstancias y frecuentemente tienen comportamientos agresivos no vinculados a la ansiedad por separación (Borchelt, 1983). Los perros con ansiedad por separación tienden a saludar con excesiva emotividad a sus dueños cuando regresan a casa y los persiguen por todas partes. Igualmente, algunos perros no comen mientras sus dueños están fuera de casa (Voith and Vorchelt, 1985). Estos comportamientos relacionados con la ansiedad por separación normalmente comienzan a ocurrir durante los primeros treinta minutos después de la partida del dueño.

Muchas personas en busca de una solución al problema, adquieren otra mascota que sustituya su compañía, sin embargo, la presencia de otros animales no soluciona el problema. El tratamiento adecuado incluye una terapia de modificación de conducta combinada con una intervención farmacológica apropiada.
Fuente: mundoanimalia.com
avatar
Nenoyjimena
Enamorad@ del Frenchie
Enamorad@ del Frenchie

Mensajes : 126
Edad : 32
Localización : jerez de la frontera(cadiz)

Volver arriba Ir abajo

Re: Necesito opinion

Mensaje  KhendrA29 el Dom Nov 04, 2012 11:12 pm

Hola roci mi gordi es igual me sigue a todos lados solo quiere jugar etc,haz ejercicios o juega con ella que queme la energia que tiene que no es poca y ya veras como te deja mas tranquila porque estara casadita Smile lo de la comida tambien me pasa no quiere las croqueta ni a tiro yo le estoy dando royal canin mediun junior le gusta mas, se lo come mejor y cuando come aveces tambien tengo que estar con el para que coma, si me siento se viene Smile, lo de la caca eso si que no me pasa pero escuchado decir que cuando se come la caca es porque le falta algo una vitamina o nose cometaselo a vete. Saludos
avatar
KhendrA29
Amante del Frenchie
Amante del Frenchie

Mensajes : 25
Edad : 34

Volver arriba Ir abajo

Re: Necesito opinion

Mensaje  Roci_RML el Lun Nov 05, 2012 10:54 am

Muchas gracias por vuestras respuestas....la verdad que no es un caso de urgencia pero queria saber si vuestros gordis hacian lo mismo!lo unico que tengo que estar mirandola cómo come ya que a la mínima que me muevo se viene conmigo. Respecto a tu respuesta Khendra juego un monton con ella en casa ya que aun no tiene las vacunas y no la puedo sacar asi que en casa la intento cansar un monton y cuando ya lo está,se echa sí,pero en cuanto me levanto se levanta ella corriendo aunque no pueda con su alma por si acaso tiene que echar a correr para ir cnmigo jajaja asi que nose,parece que no se cansan nunca jajaj.....supongo que no se puede despegar de mi.....muchas veces la digo: pero hija no te cansas de verme la cara el dia enteroo??jajaj Laughing Digo yo que cuando crezca ya se "despegara" mas de mi y hara lo que la da la gana y ya lo echare de menos jaj. Por cierto nenoyjimena la verdad que cuando me voy a trabajar o me meto a la ducha y la dejo sola en el salon, no llora ni nada asi que me quedo mas tranquila que no creo que sea ansiedad,pk en cuanto salgo por la puerta y se queda con mi madre enseguida se va a su camita a echar y asi toda la tarde hasta que llego yo y en cuanto entro por casa se vuelve loca y paso de ella hasta que se tranquiliza un poco.
a ver hoy que me dice la vete de lo de las cacas pk es bastante desagradable aunque me lo tome a risa algunas veces y diga mira que bien que no me toca recogerlo,pero ya no me hace ni pizca de gracia
avatar
Roci_RML
Enamorad@ del Frenchie
Enamorad@ del Frenchie

Mensajes : 195
Edad : 28
Localización : Valladolid

Volver arriba Ir abajo

Re: Necesito opinion

Mensaje  zamu el Lun Nov 05, 2012 11:10 am

Roci_RML escribió:Muchas gracias por vuestras respuestas....la verdad que no es un caso de urgencia pero queria saber si vuestros gordis hacian lo mismo!lo unico que tengo que estar mirandola cómo come ya que a la mínima que me muevo se viene conmigo. Respecto a tu respuesta Khendra juego un monton con ella en casa ya que aun no tiene las vacunas y no la puedo sacar asi que en casa la intento cansar un monton y cuando ya lo está,se echa sí,pero en cuanto me levanto se levanta ella corriendo aunque no pueda con su alma por si acaso tiene que echar a correr para ir cnmigo jajaja asi que nose,parece que no se cansan nunca jajaj.....supongo que no se puede despegar de mi.....muchas veces la digo: pero hija no te cansas de verme la cara el dia enteroo??jajaj Laughing Digo yo que cuando crezca ya se "despegara" mas de mi y hara lo que la da la gana y ya lo echare de menos jaj. Por cierto nenoyjimena la verdad que cuando me voy a trabajar o me meto a la ducha y la dejo sola en el salon, no llora ni nada asi que me quedo mas tranquila que no creo que sea ansiedad,pk en cuanto salgo por la puerta y se queda con mi madre enseguida se va a su camita a echar y asi toda la tarde hasta que llego yo y en cuanto entro por casa se vuelve loca y paso de ella hasta que se tranquiliza un poco.
a ver hoy que me dice la vete de lo de las cacas pk es bastante desagradable aunque me lo tome a risa algunas veces y diga mira que bien que no me toca recogerlo,pero ya no me hace ni pizca de gracia















mi suegro diria :dejala sino quiere comer que no coma cuando tenga hambre veras como va sola a comer¡¡¡¡
avatar
zamu
Enamorad@ del Frenchie
Enamorad@ del Frenchie

Mensajes : 217

Volver arriba Ir abajo

Re: Necesito opinion

Mensaje  Atmos el Lun Nov 05, 2012 3:44 pm

Veo que el comportamiento de nuestros Bulldogs son bastante parejos, no es de extrañar Very Happy
Hace una semana que lo tenemos y al principio me hacía exactamente lo mismo en cuanto a la comida, sino estábamos presentes no comía. Paulativamente hemos ido desapareciendo de su campo de visión y alejándome de su zona hasta que se ha acostumbrado a comer sólo, aunque de vez en cuando sale corriendo haber donde estamos nos mira y vuelve a sus quehaceres Very Happy Creo que ha aprendido que tanto si come como no, en un cuarto de hora, veinte minutos, le saco la comida.
Lo de que está mucho de y por nosotros, lo encuentro lógico. Poco a poco irá adquiriendo independencia.
avatar
Atmos
Fanátic@ del Frenchie
Fanátic@ del Frenchie

Mensajes : 253
Edad : 45
Localización : Barcelona

Volver arriba Ir abajo

Re: Necesito opinion

Mensaje  cocio el Lun Nov 05, 2012 6:04 pm

Roci creo que deberías a empezar a practicar el desapego, para que esa actitud no vaya a peor:

EL HIPERAPEGO CANINO

Se trata de un exceso de vínculo afectivo entre el perro y uno o más miembros del hogar.
Este comportamiento tiene origen generalmente en las temporadas de vacaciones, cuando los dueños dispones de mayor tiempo para sus perros y ocupan gran parte de este tiempo en actividades que involucran al perro.

Salidas al parque, paseos programados en el carro, salidas a diferentes sitios a los que siempre la principal compañía para el dueño es su perro. En estas temporadas vacacionales, estas rutinas se vuelven excesivamente repetitivas a tal punto que el perro termina asociando cualquier salida de su amo a paseo para él. Las dificultades sobrevienen cuando se terminan las vacaciones y ya no podemos llevar nuestra mascota a todas partes, o lo que es peor, no podemos compartir mucho tiempo con ella
.
El hiperapego se presenta con mayor facilidad en cachorros entre los 4 a 6 meses de vida, ya que es una etapa de fuerte fijación de lasos afectivos con los miembros de su manada humana. Sin embargo esta misma situación se puede dar en perros de mayor edad si se hace un manejo equivocado.

LA HUMANIZACION CANINA

Se trata de una fuerte tendencia por parte de algunos dueños a atribuirle a su mascota características humanas y por consiguiente a tratarle como a un ser humano. Esta posición errada lleva a las personas a suministrar excesiva atención y cariño, que se convierten en el respectivo refuerzo de conductas ansiosas por parte del perro. Las personas con tendencia a humanizar sus mascotas, frecuentemente utilizan frases como:
¡Él es el bebe de la casa!, ¡No lo regañen pobrecito! ¡No lo dejo jugar con otros perros por que se le pegan las pulgas! ¡Si ve esa carita…debe ser que me quiere decir algo!
Otro posible síntoma de humanización por parte de los propietarios es el de colocar nombres de personas a sus perros.
Lo cierto es que todos estos rituales de humanización terminan por generar múltiples problemas de conducta, entre ellos la Ansiedad por separación.


TERAPIA CONDUCTUAL PARA LA ANSIEDAD EN PERROS


La terapia conductual de la ansiedad, consiste en cambiar los rituales de despedida y llegada a la casa.
Estos rituales son los eventos que le avisan al perro que pronto se quedara solo y disparan su ansiedad y las manifestaciones de la misma.
Las recomendaciones son:

· No se despida cuando va a dejar el perro solo ignórelo lo más que pueda.
· Al llegar no salude el perro hasta que este no esté completamente calmado y no sea efusivo.
· Diariamente trate de simular las salidas a la calle, es decir arréglese como si fuera a salir pero no lo haga. Mantenga la calma ante las posibles reacciones de ansiedad de su perro e ignórelo como si nada estuviese pasando
· Realice salidas cortas que no superen los 5 minutos, varias veces al día, y de nuevo evite saludar y despedirse de su perro.
· Revise dentro de sus rutinas diarias, que puede estar su perro asociando a la situación de quedarse solo.
· Provéale a su perro algún juguete terapéutico que le ocupe y centre la atención en una actividad agradable para él.
· Proporciónele la oportunidad a su perro, de estar en contacto con otros miembros de su especie. Esto le ayudara a disminuir la dependencia excesiva de los humanos. La mayoría de perros con ansiedad, se relacionan con dificultad con otros perros. La mejor forma de dar esta oportunidad a nuestro perro, es a través de un centro de entrenamiento canino, en el cual tenga la posibilidad de interactuar con muchos amigos caninos.


El proceso de desacondicionamiento debe ser progresivo es decir de menor a mayor, y deberá ser constante para, a través de la repetición, lograr resultados.

Tenga en cuenta que su perro no aprendió estas conductas de la noche a la mañana y de igual modo tomara algo de tiempo y paciencia alcanzar resultados satisfactorios.


Fuente: Entrenamiento canino.



drunken
avatar
cocio
Usuari@ Veteran@
Usuari@ Veteran@

Mensajes : 12201
Localización : PALMA DE MALLORCA

Volver arriba Ir abajo

Re: Necesito opinion

Mensaje  Roci_RML el Lun Nov 05, 2012 8:48 pm

Muchisimas gracias cocio pondre en práctica esas técnicas....de echo ya lo hago porque lo leí por aqui que cuando llego de trabajar y esta efusiva no la saludo hasta que se calma y ni me despido ni nada cuando me voy tampoco pero de todas maneras seguire con esas rutinas por si acaso. Hombre la verdad que cuando la he dejado sola y he vuelto a casa y he mirado estaba echada en su camita dormiday cuando la encierro no llora,al principio rascaba la puerta pero ya se la paso la tonteria....asi que espero que no tenga ansiedad!!
otra cosilla tambien,la encierro en la cocina por que como por las noches no se aguanta y hace sus cosas para que no me ponga la casa perdida....pero cuando la llevo ala cocina se me escapa y se va al salon y la tengo que llevar en brazos,ahora que pesa poquito bien,pero cuando sea mayor no voy a poder con ella tongue asi que no se si estare haciendolo bien lo de llevarla en brazos aunque cuando la cierro la puerta no llora ni rasca..... confused
muchas gracias chicos por vuestras respuestas Very Happy
avatar
Roci_RML
Enamorad@ del Frenchie
Enamorad@ del Frenchie

Mensajes : 195
Edad : 28
Localización : Valladolid

Volver arriba Ir abajo

Re: Necesito opinion

Mensaje  tommy#1 el Lun Nov 05, 2012 9:45 pm

zamu escribió:
Roci_RML escribió:Muchas gracias por vuestras respuestas....la verdad que no es un caso de urgencia pero queria saber si vuestros gordis hacian lo mismo!lo unico que tengo que estar mirandola cómo come ya que a la mínima que me muevo se viene conmigo. Respecto a tu respuesta Khendra juego un monton con ella en casa ya que aun no tiene las vacunas y no la puedo sacar asi que en casa la intento cansar un monton y cuando ya lo está,se echa sí,pero en cuanto me levanto se levanta ella corriendo aunque no pueda con su alma por si acaso tiene que echar a correr para ir cnmigo jajaja asi que nose,parece que no se cansan nunca jajaj.....supongo que no se puede despegar de mi.....muchas veces la digo: pero hija no te cansas de verme la cara el dia enteroo??jajaj Laughing Digo yo que cuando crezca ya se "despegara" mas de mi y hara lo que la da la gana y ya lo echare de menos jaj. Por cierto nenoyjimena la verdad que cuando me voy a trabajar o me meto a la ducha y la dejo sola en el salon, no llora ni nada asi que me quedo mas tranquila que no creo que sea ansiedad,pk en cuanto salgo por la puerta y se queda con mi madre enseguida se va a su camita a echar y asi toda la tarde hasta que llego yo y en cuanto entro por casa se vuelve loca y paso de ella hasta que se tranquiliza un poco.
a ver hoy que me dice la vete de lo de las cacas pk es bastante desagradable aunque me lo tome a risa algunas veces y diga mira que bien que no me toca recogerlo,pero ya no me hace ni pizca de gracia















mi suegro diria :dejala sino quiere comer que no coma cuando tenga hambre veras como va sola a comer¡¡¡¡

jajajjaja!! mi novia dice lo mismo pero cuando me descuido le da "algo" para comer.
avatar
tommy#1
Usuari@ Veteran@
Usuari@ Veteran@

Mensajes : 1223
Edad : 41
Localización : Cartagena

Volver arriba Ir abajo

Re: Necesito opinion

Mensaje  cocio el Mar Nov 06, 2012 12:32 pm

Roci_RML escribió:...
otra cosilla tambien,la encierro en la cocina por que como por las noches no se aguanta y hace sus cosas para que no me ponga la casa perdida....pero cuando la llevo ala cocina se me escapa y se va al salon y la tengo que llevar en brazos,ahora que pesa poquito bien,...


NO, así lo que estás es provocando esa actitud y agravando el problema, ahora te costará más conseguirlo, pero con paciencia y perseverancia lo conseguirás.

Deberías empezar en unos días que no tengas que dejarla sola en casa en realidad.

Tienes que conseguir que vaya sola y de buena gana a la cocina, como ahora está un poco viciada puedes empezar ayudándote con una correa fina de 3 o 4 metros (también sirve una cuerda o cualquier cosa que no pese), le pones el collar y le atas la cuerda o la correílla y tú vas despacio en dirección a la cocina hablándole suavemente, si ella no te sigue te paras y la llamas y le enseñas una chuche, si no va hacia tí, un tironcito suave, pero firme (si no tiene implantado el acudir a la llamada, tendrías que empezar por ahí) y así sucesivamente hasta que llegue a la cocina, entráis, y tú sigues haciendo cosas como si nada, luego sales de la cocina pero a ella laenseñas a quedarse sentada en la cocina y si lo hace bien, vuelves, cada vez estás más tiempo fuera de la cocina y tardas más en volver, (primero que te vea, luego que no te vea un momento y así sucesivamente, sin hacerle fiestas sólo la felicitas cuando llegas hasta ella y ha permanecido sentada le das la chuche o la felicitas pero sin montarle una fiesta), claro para esto tiene que tener implantada la orden de "sit" primero.

La base es educar en positivo sin castigar, si no lo hace bien, un NO con voz fuerte (te puedes ayudar de un sonido con la voz EH!!!, Shhhhh o lo que más cómodo te resulte) y sin mal genio, ni enfados, ni malos modos, con mucha paciencia y serenidad tratar de que lo haga bien una y otra vez, con el tiempo lo conseguirás.

Yo en vez de encerrarla en la cocina, le pondría una barrera de las que se utilizan para niños en la puerta, de forma que no se sienta encerrada, sólamente limitada a una zona.

Cool
avatar
cocio
Usuari@ Veteran@
Usuari@ Veteran@

Mensajes : 12201
Localización : PALMA DE MALLORCA

Volver arriba Ir abajo

Re: Necesito opinion

Mensaje  Roci_RML el Mar Nov 06, 2012 6:44 pm

cocio escribió:
Roci_RML escribió:...
otra cosilla tambien,la encierro en la cocina por que como por las noches no se aguanta y hace sus cosas para que no me ponga la casa perdida....pero cuando la llevo ala cocina se me escapa y se va al salon y la tengo que llevar en brazos,ahora que pesa poquito bien,...


NO, así lo que estás es provocando esa actitud y agravando el problema, ahora te costará más conseguirlo, pero con paciencia y perseverancia lo conseguirás.

Deberías empezar en unos días que no tengas que dejarla sola en casa en realidad.

Tienes que conseguir que vaya sola y de buena gana a la cocina, como ahora está un poco viciada puedes empezar ayudándote con una correa fina de 3 o 4 metros (también sirve una cuerda o cualquier cosa que no pese), le pones el collar y le atas la cuerda o la correílla y tú vas despacio en dirección a la cocina hablándole suavemente, si ella no te sigue te paras y la llamas y le enseñas una chuche, si no va hacia tí, un tironcito suave, pero firme (si no tiene implantado el acudir a la llamada, tendrías que empezar por ahí) y así sucesivamente hasta que llegue a la cocina, entráis, y tú sigues haciendo cosas como si nada, luego sales de la cocina pero a ella laenseñas a quedarse sentada en la cocina y si lo hace bien, vuelves, cada vez estás más tiempo fuera de la cocina y tardas más en volver, (primero que te vea, luego que no te vea un momento y así sucesivamente, sin hacerle fiestas sólo la felicitas cuando llegas hasta ella y ha permanecido sentada le das la chuche o la felicitas pero sin montarle una fiesta), claro para esto tiene que tener implantada la orden de "sit" primero.

La base es educar en positivo sin castigar, si no lo hace bien, un NO con voz fuerte (te puedes ayudar de un sonido con la voz EH!!!, Shhhhh o lo que más cómodo te resulte) y sin mal genio, ni enfados, ni malos modos, con mucha paciencia y serenidad tratar de que lo haga bien una y otra vez, con el tiempo lo conseguirás.

Yo en vez de encerrarla en la cocina, le pondría una barrera de las que se utilizan para niños en la puerta, de forma que no se sienta encerrada, sólamente limitada a una zona.

Cool

Si me suponía que estaba mal echo, lo que pasa que tenía la esperanza de qe poco a poco se fuese acostumbrando a que tiene que ir a la cocina y fuese ella sola jejej pero ya veo que puede ir a peor.... muchas gracias cocio esto lo pondre en práctica por el bien de mi espalda cuando crezca lol! aunque en este caso para ir a dormir me va a costar
bastante....porque cuando la llamo para que vaya hace oidos sordos y ni
con chuches ni ná de ná aparte que tengo el problema anterior que contaba al principio que en cuanto la dejo en la cocina y me voy a marchar ella viene detras mio y tengo que salir corriendo ¬¬ jajaj
bueno he de decir que como se queda con nosotros en el salon hasta que nos marchamos a la cama, se duerme en su camita mientras nosotros vemos la tele y normalmente la traslado con ella encima de la cama y todo a la cocina xD. menos mal que ya sabe sentarse cuando se lo mando....
comprare un saco de paciencia para ver si por fin va ella solita a su cama a dormir Laughing
avatar
Roci_RML
Enamorad@ del Frenchie
Enamorad@ del Frenchie

Mensajes : 195
Edad : 28
Localización : Valladolid

Volver arriba Ir abajo

Re: Necesito opinion

Mensaje  cocio el Mar Nov 06, 2012 7:09 pm

Mientras la estás acostumbrando a base de paciencia y constancia, puedes intercalar otro sistema que también te ayudará, consiste en NO COGERLA EN BRAZOS, pero sí puedes cogerla del cogote, como lo hacen las madres cuando quieren trasladar a sus cachorros, y luego la depositas suavemente en el suelo, si no puedes con una mano, puedes utilizar las dos.

Por si tienes duda te he pintado (dentro de mis posibilidades) de dónde hay que cogerlos para llevarlos de un sitio a otro, para subir o bajar escaleras cuando no quieren hacerlo por sí mismo o en cualquier ocasión que lo necesites:



Laughing
avatar
cocio
Usuari@ Veteran@
Usuari@ Veteran@

Mensajes : 12201
Localización : PALMA DE MALLORCA

Volver arriba Ir abajo

Re: Necesito opinion

Mensaje  Roci_RML el Mar Nov 06, 2012 7:38 pm

cocio escribió:Mientras la estás acostumbrando a base de paciencia y constancia, puedes intercalar otro sistema que también te ayudará, consiste en NO COGERLA EN BRAZOS, pero sí puedes cogerla del cogote, como lo hacen las madres cuando quieren trasladar a sus cachorros, y luego la depositas suavemente en el suelo, si no puedes con una mano, puedes utilizar las dos.

Por si tienes duda te he pintado (dentro de mis posibilidades) de dónde hay que cogerlos para llevarlos de un sitio a otro, para subir o bajar escaleras cuando no quieren hacerlo por sí mismo o en cualquier ocasión que lo necesites:



Laughing

JAJAJAJJAJAJ que graande eres!!okis pues empezare con eso....y luego ya poco a poco las demas técnicas!!
se que soy un poco pesada pero tengo taaantas dudas,ya que soy primeriza y en mi vida me habia imaginado que iba a tener a esta preciosad de gorrdita que tanto deseaba Very Happy Very Happy
mil gracias
avatar
Roci_RML
Enamorad@ del Frenchie
Enamorad@ del Frenchie

Mensajes : 195
Edad : 28
Localización : Valladolid

Volver arriba Ir abajo

Re: Necesito opinion

Mensaje  KhendrA29 el Miér Nov 07, 2012 12:32 am

Yo tambien lo pondre en practica, por lo que e leido mi gordi en algunas cosas esta mal acostumbrado hay que corregirle Smile Gracias cocio nos ayudas mucho
avatar
KhendrA29
Amante del Frenchie
Amante del Frenchie

Mensajes : 25
Edad : 34

Volver arriba Ir abajo

Re: Necesito opinion

Mensaje  Atmos el Miér Nov 07, 2012 1:53 pm

He puesto en práctica lo de cogerlo por la piel del cogote a Boss. La verdad es que se calma al momento y lo puedes desplazar con seguridad.
Supongo que esto es hasta cierta edad o lo puedes practicar siempre......xq con 12-14 kg a parte de pesar un poquito no sé si le puedo hacer daño.
avatar
Atmos
Fanátic@ del Frenchie
Fanátic@ del Frenchie

Mensajes : 253
Edad : 45
Localización : Barcelona

Volver arriba Ir abajo

Re: Necesito opinion

Mensaje  cocio el Miér Nov 07, 2012 2:06 pm

Es normal que se calme, es la forma en que lo cogería su madre. Ese sistema lo puedes utilizar siempre, lo que pasa es que a partir de cierto peso necesitarás cogerlo con las dos manos, yo, desde luego, lo hago así, con una mano ya no puedo.

Laughing
avatar
cocio
Usuari@ Veteran@
Usuari@ Veteran@

Mensajes : 12201
Localización : PALMA DE MALLORCA

Volver arriba Ir abajo

Re: Necesito opinion

Mensaje  Roci_RML el Miér Nov 07, 2012 6:42 pm

cocio escribió:Es normal que se calme, es la forma en que lo cogería su madre. Ese sistema lo puedes utilizar siempre, lo que pasa es que a partir de cierto peso necesitarás cogerlo con las dos manos, yo, desde luego, lo hago así, con una mano ya no puedo.

Laughing

Pues a mi me da una cosilla.....pienso que le estoy haciendo daño, como llevas todo el peso de un solo pellejo....te juro que yo no puedo, sufro por si la hago daño asi....y eso que pesa 4 kilines confused
avatar
Roci_RML
Enamorad@ del Frenchie
Enamorad@ del Frenchie

Mensajes : 195
Edad : 28
Localización : Valladolid

Volver arriba Ir abajo

Re: Necesito opinion

Mensaje  cocio el Miér Nov 07, 2012 7:08 pm

Pues si empiezas así ... mal andamos, se te va a subir a la chepa (es una forma de hablar) en un santiamén. Alos cachorros hay que darles educación, o sea, disciplina y cariño por ese orden. No son niños.

Cool
avatar
cocio
Usuari@ Veteran@
Usuari@ Veteran@

Mensajes : 12201
Localización : PALMA DE MALLORCA

Volver arriba Ir abajo

Re: Necesito opinion

Mensaje  Roci_RML el Miér Nov 07, 2012 7:26 pm

Lo se cocio si yo soy la primera que quiere educarla bien por eso preguntaba qué podia hacer para que mi pequeña sea una perrita muy educada....asi que supongo que no me quedara mas remedio que poner en practica esas tecnicas.....empezare por lo de cogerle del pellejo como hacen las mamas con sus cachorros,ya que si ellas les cogen asi supongo que no les haran daño
avatar
Roci_RML
Enamorad@ del Frenchie
Enamorad@ del Frenchie

Mensajes : 195
Edad : 28
Localización : Valladolid

Volver arriba Ir abajo

Re: Necesito opinion

Mensaje  cocio el Miér Nov 07, 2012 7:30 pm

No, no se les hace daño en absoluto, pero si nota que tú sí que tienes miedo puede que se ponga a chillar como si la estuvieras matando ... jejeje, son muy listos !!!

Laughing
avatar
cocio
Usuari@ Veteran@
Usuari@ Veteran@

Mensajes : 12201
Localización : PALMA DE MALLORCA

Volver arriba Ir abajo

Re: Necesito opinion

Mensaje  BrendaEP el Miér Nov 07, 2012 8:26 pm

La mía también es un desastre para eso! Está obsesionada con nosotros y con no separarse... La tenemos desde los 2 meses, tiene 7 y cada día peor... La solucion? Pasar de ellos, en cuanto vea que estás a tus cosas, se irá a dormir jaja. Yo creo que de aburrimiento!

Por cierto ¿Qué te dijo el veterinario de las cacas? Brenda lo hacía hace unos meses cuando todavía se hacía caca en casa... En mi caso era por falta de alguna vitamina porque el pienso no debía ser muy bueno para ella... Ahora que la damos Royal Canin va perfecto y no lo ha vuelto a hacer... También llegamos a pensar que era porque sabía que estaba mal y así si se lo comía, pensaría que no nos dábamos cuenta.. Pero si que nos enteramos! Ahora solo se hace pis cuando nos vamos por venganza.
avatar
BrendaEP
Usuari@ Veteran@
Usuari@ Veteran@

Mensajes : 1060

Volver arriba Ir abajo

Re: Necesito opinion

Mensaje  Blade el Miér Nov 07, 2012 9:18 pm

cocio escribió:No, no se les hace daño en absoluto, pero si nota que tú sí que tienes miedo puede que se ponga a chillar como si la estuvieras matando ... jejeje, son muy listos !!!

Laughing

Me encanta cojer a Blade con esos 11 kg por el pellejo y luego achucharlo I love you
avatar
Blade
Usuari@ Veteran@
Usuari@ Veteran@

Mensajes : 5065
Edad : 41
Localización : Barcelona

Volver arriba Ir abajo

Re: Necesito opinion

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.