Conectarse

Recuperar mi contraseña

Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

Últimos temas
» No sabemos que tiene hulk
Hoy a las 12:59 am por anitsirc68

» Chicho y Cora!!!
Ayer a las 5:39 pm por Ichi

» Perra fawn de compañía
Ayer a las 5:35 pm por Ichi

» CÁNCER DE PÁNCREAS - INSULINOMA
Ayer a las 4:52 pm por VeroParda

» PEPE - 4 años
Ayer a las 4:41 pm por VeroParda

» Presentando a holly
Ayer a las 4:39 pm por VeroParda

» Presentando a Ulalá y Aessie y ahora ... SHIVA y JACKIE !!!
Ayer a las 4:34 pm por VeroParda

» Mi thor-pedo :)
Sáb Ago 19, 2017 11:50 am por gemaiba

» Problemas con el collar isabelino
Sáb Ago 19, 2017 11:15 am por gemaiba

» DOS TOUROS KENNEL - Cachorro Macho
Vie Ago 18, 2017 9:44 am por cocio

» Balder Hasta Pronto Morralucu! † 08/08/2012 - 25/06/2017
Jue Ago 17, 2017 11:59 am por pepe_thefrenchie

» QUIMIOTERAPIA: SÍ O NO?
Jue Ago 17, 2017 10:14 am por cocio

» Glaucoma en el ojo
Miér Ago 16, 2017 8:12 pm por zabalita

» Espartaco de La Virreyna
Miér Ago 16, 2017 8:05 pm por Alscano0314

» otohematoma en mi perra de 11 años
Lun Ago 14, 2017 10:46 am por cocio

» DESERYSHE KENNEL- AFIJO Nº 22561- CATALUÑA (BARCELONA)
Dom Ago 13, 2017 12:22 am por Dos Touros

» DESERYSHE KENNEL- AFIJO Nº 22561- CATALUÑA (BARCELONA) CAMADAS
Jue Ago 10, 2017 9:19 am por cocio

» Soy Sira. Fotos de su evolución.
Mar Ago 08, 2017 5:01 pm por Angeles

» Convivencia con otros perros
Mar Ago 08, 2017 1:03 pm por Angeles

» Adiós pequeña mia
Mar Ago 08, 2017 9:51 am por cocio

Mejores posteadores
cocio (12198)
 
zabalita (8343)
 
Blade (5065)
 
frankxute_87 (2839)
 
Angeles (2408)
 
Sweet Obsession (2386)
 
lrene (2296)
 
fran-ortu (2057)
 
renesme (1958)
 
Chispa (1833)
 

Agosto 2017
LunMarMiérJueVieSábDom
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Calendario Calendario


CARCINÓGENOS EN LA COMIDA

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

CARCINÓGENOS EN LA COMIDA

Mensaje  cocio el Dom Jun 11, 2017 10:14 am

No hace falta alarmarse pero hay que ir con cuidado:

¿Estás Alimentando a Tu Mascota con Carcinógenos Sin Saberlo?
 
Historia Breve
·    Hoy hablé con el Dr. Robert Turesky, un científico investigador que analizó y descubrió carcinógenos de carne cocida en el pelaje de sus perros, por lo que decidió publicar sus hallazgos en una revista científica
·    Los perros del Dr. Turesky llevaban una alimentación a base de croquetas hechas con productos de aves de corral por lo que concluyó que tanto el alimento para mascotas seco como a base de productos de aves de corral son un problema – especialmente porque muchas mascotas comen este tipo de alimento dos veces al día, todos los días de sus vidas
Hoy hablé con el Dr. Robert Turesky, un científico investigador que trabaja para la División de Ciencias de la Salud Ambiental en el Departamento de Salud del Estado de Nueva York.
El Dr. Turesky publicó un artículo muy interesante en Journal of Agricultural and Food Chemistry titulado Biomonitoring the Cooked Meat Carcinogen 2-Amino-1-methyl-6-phenylimidazol [4,5-b] pyridine in Canine Fur, que llamó mucho mi atención. Le pedí al Dr. Turesky que explicara ese extenso título en términos más sencillos.
Él explicó que la 2-amino-1-metil-6-fenilimidazol [4,5-b] piridina es un nombre muy largo para un carcinógeno o agente causante de cáncer. Por lo general, este nombre científico se abrevia como PhlP.
El Dr. Turesky y sus compañeros de investigación están muy interesados en una clase de sustancias químicas llamadas aminas aromáticas heterocíclicas que se forman en las carnes bien cocidas, los productos provenientes de aves de corral y otros productos a base de proteínas y su papel potencial en el cáncer humano.
Uno de los objetivos de la investigación del Dr. Turesky es desarrollar métodos para monitorear la exposición a estas sustancias químicas en humanos y uno de los métodos que está utilizando analiza la bioacumulacón de algunas sustancias químicas en el pelo. Cuando comemos estos alimentos, son absorbidos por el tracto gastrointestinal, pasan a través del hígado, después por el llamado metabolismo de primer paso y una pequeña porción de las sustancias químicas termina en el torrente sanguíneo.
De allí pasan a través de la circulación sistémica. Y finalmente, una pequeña porción de la sustancia química alcanza el folículo piloso y queda atrapada. A medida que crece el pelo, la sustancia química también crece y esta actividad puede monitorearse.
En un Experimento Inesperadamente Aparecen Carcinógenos en el Pelaje de Perro
El Dr. Turesky es capaz de remover el pelo, cortarlo, abrirlo y hacerle un análisis químico a través de métodos de espectrometría de masas. Primero probó esto con sus propios perros, con el fin de ver si podía detectar exposición a carcinógenos potenciales en su pelaje.
En realidad no esperaba obtener un resultado positivo, porque sus perros no comen bistec a la parrilla o hamburguesas. Así que le sorprendió mucho descubrir que el pelaje de sus perros tenía carcinógenos.
Después del experimento con sus perros, el Dr. Turesky hizo una colaboración con la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Minnesota y realizaron un pequeño estudio piloto con aproximadamente 15 perros. Trece de los 15 perros dieron positivo a carcinógenos en su pelaje.
Le pregunté al Dr. Turesky si había realizado este tipo de investigación en ratones u otros animales. Me contestó que se ha realizado mucho trabajo para evaluar estas sustancias químicas, incluyendo estudios experimentales en modelos animales que utilizaron ratones y ratas. Los Institutos Nacionales de Salud también han realizado estudios en primates no humanos.
Algunas de estas sustancias químicas han demostrado ser carcinógenas en estos modelos animales. En base a la bioquímica en la investigación realizada con animales, el Dr. Turesky y otros investigadores han tratado de extrapolar a los seres humanos.
Él señala que basado en un estudio de modelo animal de un perro, se demostró que una clase de sustancias químicas estructuralmente relacionadas llamadas aminas aromáticas son carcinógenas para la vejiga.
Casi No Hay Investigaciones Sobre los Carcinógenos Potenciales en el Alimento para Mascota
Sólo logré encontrar un artículo en otra revista relacionado con el alimento para mascotas y los carcinógenos potenciales. El estudio se titula Mutagenic Activity and Heterocyclic Amine Carcinogens in Commercial Pet Food y fue publicado en julio del 2013 en la revista Mutation Research.
Este estudio demostró que de los 25 alimentos comerciales para mascota analizados en busca de actividad mutagénica (la capacidad para inducir mutaciones en las células), todos excepto uno tuvieron una respuesta positiva. Catorce de los 25 alimentos se analizaron para mutagénicos o carcinógenos de aminas heterocíclicas y todos menos uno contenían un carcinógeno.
A partir de estos hallazgos, se planteó la hipótesis de que existe una relación entre las aminas heterocíclicas alimentarias y el cáncer en los animales que consumen estos alimentos.
Por lo tanto, parece que sólo hay dos estudios publicados, incluyendo el del Dr. Turesky, que demuestran que cuando los animales comen productos de carne cocida a altas temperaturas, podría haber carcinógenos presentes.
Me parece sorprendente que el estudio del Dr. Turesky es tan sólo el segundo artículo publicado que habla sobre este tema y me pregunto si esto se debe a que a la comunidad veterinaria y a la industria del alimento para mascota simplemente no les interesa.
El Dr. Turesky respondió que no sabe si la industria del alimento para mascota está interesada en el tema o no, pero que hay muchas investigaciones en curso sobre cómo esta clase de sustancias químicas afectan a los seres humanos.
Él dice que hay un gran interés por parte de la comunidad de epidemiología molecular acerca del papel que desempeñan las carnes bien cocidas en el riesgo de ciertos tipos de cáncer.
El Dr. Turesky dijo que este tema no ha sido estudiado a profundidad en modelos animales como canes, pero que ciertamente a él y a sus colegas les encantaría poder explorar el papel potencial de los alimentos procesados por calor y el cáncer canino.
La Mayoría de las Mascotas Sólo Comen Alimento Procesado Desde que Nacen Hasta que Mueren
Los perros comen consistentemente estos tipos de alimentos, mientras que la mayoría de los humanos tienen dietas muy diversas. Así que el nivel de consumo y exposición de un perro podría ser mucho mayor que el de un humano y como resultado, su riesgo también es aún mayor. El Dr. Turesky cree que deberían realizarse más investigaciones sobre estas sustancias químicas y el alimento para mascotas procesados por medio de calor.
Estoy de acuerdo. Lo cierto es que muy pocas mascotas consumen alimento fresco o sin procesar. La mayoría de los perros y gatos son alimentados con alimentos extruidos. "Extruido" significa la pasta o mezcla de ingredientes que es cubierta con colorante y cocida a muy altas temperaturas.
Esto no sólo cambia la actividad molecular del alimento, sino que de acuerdo con la investigación del Dr. Turesky, también podría contribuir potencialmente con una mayor carga carcinógena.
Le pregunté al Dr. Turesky que si cuando analizó a sus propios perros logró descubrir el nivel de material carcinógeno en el pelaje. Me explicó que hay diferentes niveles de acumulación de carcinógenos en el pelaje o cabello humano. Uno de los factores principales es la pigmentación.
En su artículo, él señala que uno de los perros que analizó fue Moses, su perro Boyero de Berna. Moses tiene un hermoso pelaje color negro sobre su espalda y una melena blanca. Cuando analizó su pelaje, resultó que el pelaje negro contenía todo el carcinógeno PhIP, mientras que el pelaje blanco no contenía este carcinógeno.
El Dr. Turesky cree que la razón detrás de esto es que los pigmentos en el pelaje como la melanina o los derivados de la melanina tienen una afinidad muy alta para este carcinógeno, así que se acumula más en animales con pelaje oscuro que en animales con pelajes más claros.
Otro factor es el nivel de exposición, que depende de la alimentación individual. Otras influencias pueden incluir las enzimas y los factores metabólicos involucrados en el procesamiento de los carcinógenos.
El Alimento Seco para Mascota y las Proteínas de Aves de Corral Son un Problema Especial
Le pregunté al Dr. Turesky si en su pequeño estudio con 15 perros los alimentó con alimento seco. Quería saber si había diferencias entre los perros alimentados con alimento enlatado o alimento no procesado como los liofilizados crudos y los perros alimentados con croquetas. Él explicó que por lo que recordaba todos los perros, menos uno, fueron alimentados con alimento seco.
Y cree que el único perro que no fue alimentado con croquetas fue el que tuvo los menores niveles – de no ser que menor nivel – de carcinógenos en su pelaje.
También quería saber si el Dr. Turesky hizo algún cambio en la alimentación de sus perros después de encontrar los carcinógenos en su pelaje. Me contestó que sí hizo cambios en la alimentación de sus perros. Su alimentación previa era a base de proteína de aves de corral.
Resulta que bajo ciertas condiciones de cocción se producen mayores niveles de PhIP en los productos de aves de corral. Los niveles pueden variar tremendamente, todo depende de la duración y de qué tan alta sea la temperatura de la cocción.
El Dr. Turesky decidió que no quería que sus mascotas siguieran llevando una alimentación a base de productos cocidos de ave de corral. Así que la cambio por una alimentación a base de pescado – salmón y arenque. No ha vuelto a analizar el pelaje de sus perros porque toma algo de tiempo antes de que se remplace el pelaje por completo. Pero en un tiempo, planea volver a analizarlo para ver si hubo una reducción en los niveles de PhIP en el pelaje.
Le pregunté si les da croquetas y me dijo que sí, porque como todos sabemos, es todo un desafío cambiar a un alimento fresco y crudo, esto se debe en parte a la practicidad de las croquetas. Pero desafortunadamente, no importa la fuente de proteína en el alimento de mascotas en forma de croquetas, porque todos son extruidos a temperaturas extremadamente altas.
Las Altas Temperaturas y un Mayor Tiempo de Cocción Aumentan los Niveles de Carcinógenos
Le pedí al Dr. Turesky que hablará sobre las diferencias entre las carnes procesadas a 200°F versus 400°F - ¿Hay alguna temperatura a la cual estos materiales carcinógenos sean más frecuentes?
Él respondió que no podía responder esto con respecto al alimento para perro, pero en el caso de los alimentos humanos, en términos generales, mientras mayor es la temperatura y el tiempo de cocción, mayores son los niveles de PhIP y otras aminas heterocíclicas presentes en la carne cocida.
Por ejemplo, si asa la carne en lugar de freírla o ponerla a la parrilla (el asado se hace a temperaturas más bajas), no producirá cantidades significativas de estos carcinógenos. Pero cuando aumenta la temperatura por encima de los 350°F, estas sustancias químicas se producirán a mayores niveles.
Se forman en la superficie en la carne que entra en contacto con el elemento caliente, que es el lugar donde está más alta la temperatura. De acuerdo con el Dr. Turesky, por lo general estos carcinógenos se producen en las superficies externas o las carnes cocidas como las hamburguesas o en la piel o superficie de las aves de corral, en lugar de en el centro de la carne.
Le expliqué al Dr. Turesky que la mayoría de los ingredientes en las croquetas para mascotas han sido procesados dos veces. Primero se procesan para producir harina de carne y después son sometidos a un segundo proceso de cocción. Así que otra pregunta que tengo es, hay muchos procesos de procesamiento que se realizan a altas temperaturas, ¿esto representa un riesgo para una exposición aún mayor a los carcinógenos?
¿Realizarán Más Estudios Sobre los Carcinógenos en el Alimento Procesado para Mascota?
El Dr. Turesky recalcó que los niveles de carcinógenos en la alimentación canina – al igual que en la alimentación humana – son bajos, pero a diferencia de los humanos, muchas mascotas consumen alimentos procesados día, tras día, todos los días de su vida. De hecho, están expuestos hasta en el útero.
El Dr. Turesky espera hacer más investigaciones sobre este tema tan importante no sólo para la salud humana, sino también para la salud canina. Ha tenido algunas pláticas con las compañías de alimento para mascotas, así como con algunas organizaciones que patrocinan las investigaciones sobre salud en mascotas, pero como sabemos, es muy difícil de conseguir financiación.
Me gustaría agradecerle al Dr. Robert Turesky por pasar unos minutos platicando conmigo sobre su importante descubrimiento de carcinógenos en el pelaje canino. Espero poder seguir sus investigaciones futuras.
 

Por la Dra. Becker. Healthy Pet’s.


Rolling Eyes
avatar
cocio
Usuari@ Veteran@
Usuari@ Veteran@

Mensajes : 12198
Localización : PALMA DE MALLORCA

Volver arriba Ir abajo

Re: CARCINÓGENOS EN LA COMIDA

Mensaje  zabalita el Dom Jun 11, 2017 11:33 pm

Gracias por compartir el artículo Cocio. Desde luego es de interés por nuestros animales, pero también en lo que respecta a los humanos, y es algo que ya lleva un tiempo diciéndose en unos sitios y en otros....Lo más importante para mí es lo que se dice un par de veces, que nuestros pequeños suelen comer la misma comida día tras día, año tras año y por cómodo que sea, esto hace que cualquier pequeña cosa que pueda hacer mal, acabará haciéndolo.
Si sumamos medicamentos, la contaminación y hasta el agua, por mucho que se presuma de su pureza puede explicar porqué la tasa de cáncer en perros duplica la humana, o al menos eso leí hace un tiempo Crying or Very sad. Y que ya viven poco por naturaleza, encima.
Pero bueno, para eso estamos para cuidarlos, al fin y al cabo, yo por las alergias de Hugui pasamos de darle pienso, a lata, comida deshidratada, y siempre me he preguntado qué tiene de bueno el pienso que no sea nuestra propia comodidad, algo que hace la digestión tan pesada, que provoca tanta sed al no llevar agua como los alimentos naturales, y que ha hecho que en casa ninguno nos hayamos planteado volver a comprar pienso. Pero también hay esperanza, porque no todos los piensos son iguales, y al contrario que hace unos pocos años, la variedad y la calidad en comida para mascotas ha aumentado muchísimo.
Y un dato que hoy he leído en el periódico y que me ha sorprendido. En España había en 2015 siete millones y medio de perros censados, en su casa, y es una cantidad que ha multiplicado por mucho la cantidad que había en 2005. A pesar de que las cifras de abandono también son horrorosas. Y esto me hace pensar que puede que en no mucho tiempo haya mas estudios, mas financiación para ello, ya que es un mercado increíble, aunque solo sea por eso.
Y por último, está nuestra responsabilidad, porque la información es nuestra obligación. sunny

avatar
zabalita
Usuari@ Veteran@
Usuari@ Veteran@

Mensajes : 8343

Volver arriba Ir abajo

Re: CARCINÓGENOS EN LA COMIDA

Mensaje  VeroParda el Lun Jun 12, 2017 6:39 pm

Gracias por compartir el articulo!! como siempre info muy  interesante!!!

Quienes den piensos de alguna variedad de ave, por ejemplo pato, ya que es bastante habitual esta carne en algunos piensos.... deberían cambiar de variedad durante algunas temporadas? 
Y quienes damos pienso de manera habitual, estaría bien cambiar en algunos periodos, a comida humedad o deshidratada? no digo para siempre, pero alguna que otra vez.... en la variedad esta el gusto? O esto ya seria demasiado exagerado??Rolling EyesRolling Eyes

Nosotros muy muy de vez en cuando, les doy el gusto de tomar alguna latita... quizás lo debería hacer mas amenudo! Van a estar muy contentos entonces!!LaughingLaughing
avatar
VeroParda
Fanátic@ del Frenchie
Fanátic@ del Frenchie

Mensajes : 490

Volver arriba Ir abajo

Re: CARCINÓGENOS EN LA COMIDA

Mensaje  zabalita el Lun Jun 12, 2017 10:14 pm

Pues Vero, yo diría que si. Es complicado para algunos, pero seguramente mejor para los peques. Aunque una de las cosas a tener en cuenta es que la comida no haya sido calentada a altas temperaturas, eso entiendo yo. Pero al fin y al cabo es ponerse a mirar un poco y planearlo. Desde luego hay muchísima variedad, y al menos por donde yo vivo es increíble la variedad a mejor en comparación con hace pocos años. Comida cruda congelada, deshidratada, piensos de calidad, ¡¡en tienda!! Y sobre todo que si la gente lo pide, la industria lo ofrece, así empiezan los cambios.
avatar
zabalita
Usuari@ Veteran@
Usuari@ Veteran@

Mensajes : 8343

Volver arriba Ir abajo

Re: CARCINÓGENOS EN LA COMIDA

Mensaje  VeroParda el Lun Jun 12, 2017 11:56 pm

Lo mas importante que la elaboración del pienso no sea a altas temperaturas!! y aves a altas temperaturas seria mejorable, al menos las temperaturas o la variedad!!!  Yo también lo entiendo así.   

Nosotros compramos casi todo por internet. De hecho si la web donde compro el pienso me falla por falta de stock.... no tengo donde comprarlo aquí en tienda física.... Tiro de latas o de otra variedad disponible de la misma marca...hasta que retorne la disponibilidad del habitual! 

Es cierto que si comparamos la variedad en tiendas físicas hace unos años atras....  Hemos mejorado mucho, muchísimo!  
Pero justo donde nosotros vivimos.....vamos....Des-pa-ci-to    

Hay mas variedad y mas donde elegir ... pero... aquí casi todas las tiendas tienen lo mismo...un par se salvan por tener algo mas "diferente", parece que se van semiponiendo al día....scratch

Dejo foto que encontre,  aunque la comparativa no es muy amplia para la cantidad de nuevos piensos que existen!  La lista podría ser interminable...Esto creo esta extraido de la web de Naku... 

avatar
VeroParda
Fanátic@ del Frenchie
Fanátic@ del Frenchie

Mensajes : 490

Volver arriba Ir abajo

Re: CARCINÓGENOS EN LA COMIDA

Mensaje  zabalita el Mar Jun 13, 2017 7:17 am

Gracias Vero, está bien esa tabla Very Happy, sobre todo porque además de Naku que es el que la hace, hay tres piensos fáciles de conseguir que desde un principio tuvieron en cuenta lo de la temperatura, y Luposán en concreto lo hace sin extrusionar. Y son relativamente fáciles de conseguir, porque yo Orijen y Acana sí que lo tenemos en casi todas las tiendas un poco grandes. Y seguro que ahora mismo hay más que tienen en cuenta al menos lo de la temperatura. Otra cosa a tener en cuenta sería lo que dice de las harinas, aunque yo pienso que tanto las harinas como la extrusión de las bolas se podría hacer en frío o a media temperatura si se quisiera, aunque será mucho más costoso.
avatar
zabalita
Usuari@ Veteran@
Usuari@ Veteran@

Mensajes : 8343

Volver arriba Ir abajo

Re: CARCINÓGENOS EN LA COMIDA

Mensaje  VeroParda el Jue Jun 15, 2017 2:11 pm

Esto de los piensos es un no parar! LaughingLaughingLaughing

Ya me había planteado en algún momento dar mas menudo algún regalito en forma de latina! Y después de leer el articulo del principio, como que empece a mirar mas enserio...(sin llevarlo al extremo) dar de manera regular... por ejemplo 1 vez por semana o 2, comida humeda! por variar un poco... porque también aveces tengo la sensación que se aburren o no se... pero a temporadas malcomen el pienso.... ahora sobretodo con los calores! 

Estoy madurando la idea... aun no lo tengo claro..... me da miedo que luego no quieran el pienso LaughingLaughing
avatar
VeroParda
Fanátic@ del Frenchie
Fanátic@ del Frenchie

Mensajes : 490

Volver arriba Ir abajo

Re: CARCINÓGENOS EN LA COMIDA

Mensaje  cocio el Dom Jun 18, 2017 9:55 am

Está muy bien esa tabla, me la guardo si no te parece mal, que luego no encuentro en qué post estaba ...jajaja  tongue

De todas formas salvo que puedas dedicarles mucho tiempo y dinero el no alimentar a nuestros peques con pienso es bastante complicado, he puesto el artículo para info pero no hace falta emparanoiarse, hoy en día salvo que comamos productos ecológicos todos los demás llevan restos químicos que nos producen a veces problemas y/o enfermedades y, por lo menos en mi caso, no voy a alimentarlas con productos eco... lo que sí busco es un pienso que me parezca lo mejor posible.

lol!
avatar
cocio
Usuari@ Veteran@
Usuari@ Veteran@

Mensajes : 12198
Localización : PALMA DE MALLORCA

Volver arriba Ir abajo

Re: CARCINÓGENOS EN LA COMIDA

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.